O curso de Nutrição e Controle da Obesidade oferece diversas áreas de atuação para os profissionais formados. Vou apresentar algumas das principais áreas da Nutrição e o que faz o profissional em cada uma delas:
Clínica: Nessa área, os nutricionistas atuam em suas próprias clínicas, atendendo pessoas que desejam ter uma rotina mais saudável, querem perder peso ou sofrem com determinada doença. Eles avaliam os pacientes e realizam o acompanhamento clínico para que mantenham um bom estado nutricional e reduzam o risco de problemas de saúde, como desnutrição ou obesidade.
Hospitalar: Os nutricionistas hospitalares oferecem assistência dietética aos pacientes internados. Eles realizam triagem para identificar pacientes com doenças relacionadas à redução do apetite e perda de peso. Além disso, cuidam dos processos de produção de alimentos e requerimento de dietas, monitoram o estado nutricional e garantem um cuidado personalizado, trabalhando em equipe com médicos, assistentes sociais e enfermeiros.
Esportiva: Nessa área, os nutricionistas fornecem educação e assistência nutricional a grupos de atletas ou indivíduos em várias instituições, como academias, clubes esportivos ou atendimento particular. Eles também solicitam exames laboratoriais importantes para o acompanhamento, prescrevem suplementos e prestam assistência para otimizar o desempenho dos atletas.
Indústria de Alimentos: Com as mudanças constantes no mercado alimentício, é essencial contar com profissionais qualificados para desenvolver produtos alinhados às necessidades das pessoas. Nutricionistas nessa área podem trabalhar no desenvolvimento de suplementos e alimentos funcionais, acompanhando as tendências de consumo e promovendo a saúde por meio da alimentação.